梅西西甲金靴,羅城:打造教師節里的清廉學校清廉校風

麥丁網 2019-07-12 04:59 閱讀150次

(原標題:羅城:打造教師節里的清廉校風)

“小宇剛上一年級,今天有個家長加我微信,把我拉進了一個群,商量著要給老師買點花,你看這行不行?”深夜10點,筆者收到了外地表姐發來的信息。“你說不送,那萬一其他小朋友都送了,老師會不會有想法?孩子今后在學校會不會受到冷落?”近幾天,筆者收到關于教師節該不該給老師送禮等類似的咨詢不是一次兩次,好幾個微信群里也常有這樣的討論。?

教師節來臨之際,羅城仫佬族自治縣紀委監察委印發了《致家長的一封信》張貼到全縣各中、小學和幼兒園。各學校收到通知后結合教師節作出了規定:“尊敬的家長朋友:你好,一年一度的教師節又到了,請您配合學校,不要給教師送禮。校方也將對教師進行檢查,發現有違規違紀的行為,學校將對教師進行通報批評……”這些規定不僅是對教師的約束,也是對家長的勸導,促使學校、家長共同協作,構建一個清廉的校園環境。?

廉潔舉措很快有了成效,筆者所在的班級微信群有家長發了一個紅包,感謝老師對孩子的關心,但沒有一位老師點擊收取,24小時后系統自動返還給了家長。班級老師在群里發了一段話:家長的好意我們心領了,感謝各位對我們工作的肯定,這些都是我們應該做的,我們每一位老師都會盡心盡力教育孩子們,希望家長與學校攜手,共同為孩子們的健康成長創造良好的環境。很多家長對此紛紛點贊。

據了解,2018年以來,羅城派駐教育局紀檢組為了打造清廉學校,鼓勵各校開展有特色有實效的做法,積極開展師生廉政書畫創作、廉政教育進課堂等活動,使廉政思想在校園生根發芽,茁壯成長,同時對家長進行大量的廉政宣傳,使學校和家長形成廉潔自律的共識,全力遏制了校園的不正之風。(羅城紀委監委 銀蘭娟)

羅城:打造教師節里的清廉學校清廉校風

上一篇:濟南軌道交通3號線連接,屠甸鎮小:古詩“一站到底”大挑戰
下一篇:權力的游戲第八季6集時長,致廣大市民朋友和污染源普查對象的一封信