范冰冰說選擇李晨視頻,《媽媽咪呀!》中文版經典回歸:觀眾改變是大

麥丁網 2019-06-27 07:43 閱讀157次

3.jpg

經典音樂劇《媽媽咪呀!》中文版將于7月19日起,在上海大劇院開啟為期近三周的演出。從2011年中文版《媽媽咪呀!》問世,今年已經是它的第四季演出。作為倫敦西區和百老匯都躋身賣座排行榜前十的作品,這部音樂劇能否讓中國觀眾也看了再看呢?

“第四季演出恰逢20周年,我們回到了上海,中文版《媽媽咪呀!》開始的地方,期待一個不一樣的開頭。”制作方上海華人夢想文化發展有限公司副總經理鄒現輝表示,作為進入中國時間最長的一級版權音樂劇,英方對很多劇目細節有具體要求,《媽媽咪呀!》將呈現和原版一致的品質。另一方面,“每一季演出,音樂劇都會有創新。在中文語境、文化環境中,一些唱詞、場景和情節根據中國欣賞習慣進行了調整,更貼近生活,讓觀眾沒有障礙地欣賞世界品質的音樂劇。”

2.jpg

今天下午,《媽媽咪呀!》劇組接受媒體與觀眾采訪,現場表演了劇中歌舞片段。

自1999年誕生以來,《媽媽咪呀!》已有不下20個演出版本。在中文版的四輪演出,無論幕前幕后都培養了一大批音樂劇專業人才。本季演出既有參與了四輪演出、深入角色的歌手沈小岑,也有第一次擔綱劇中角色的“新人”:曾在TVB家喻戶曉的演員陳松伶。

陳松伶稱自己從小就是ABBA粉絲,為了這個夢寐以求的舞臺,她從去年7月就開始練習普通話,昨天還和兩位老師聊劇中讓她有些困惑的臺詞,學習普通話和粵語不同的重音,聊到凌晨一點。

1.jpg

多位演員提到,在這幾年的演出中,明顯感受到觀眾的態度、品位和鑒賞能力在提高,觀眾的年齡層次也在改變。一邊是演出20周年不變的經典,另一方面,中國音樂劇傳播圈層的改變,是大勢所趨。

鄒現輝表示,原先大多數中國觀眾對音樂劇比較陌生,而隨著年輕觀眾的成長,以及綜藝節目的推動,觀眾更了解如何從專業視角欣賞音樂劇,對音樂劇的品質要求也水漲船高。他認為,《媽媽咪呀!》作為歷久彌新的音樂劇經典,對當下中國觀眾來說,仍有值得關注的意義所在:“希望它能夠喚醒在上海這樣的大都市中,女性獨立自我的認同,給女性觀眾更多鼓勵和精神支撐。”

上一篇:谷歌停止華為合作網易, 深圳我主良緣主題相親會獲贊,單身交友舒適度是關鍵!
下一篇:科創中心實施戰略,召喚系職業現身《天龍3D》星宿職業技能搶先看