亞洲文明大會新華網,《幸福》"無腿斗士"尋夢珠峰 金玉婷"犯花癡"

麥丁網 2019-06-17 12:39 閱讀168次

甄躍鵬、涂磊


甄躍鵬、涂磊


網易娛樂7月24日報道  周六21:20,天津衛視《幸福來敲門》66歲登山老人夏伯渝經歷截肢、癌癥之后仍然堅持攀登,40年來依靠假肢行走在群山峻嶺中。老人帶著他“登頂珠峰”的夢想來到節目現場,金玉婷不禁“大犯花癡”:您真的很有魅力,等一下一定要留一下聯系方式。

“無腿斗士”望挑戰珠峰

陳正飛:堅持夢想才能獲得幸福

66歲的“無腿斗士”夏伯渝在1975年第一次攀登珠峰的時候,雙腿嚴重凍傷,被迫截肢。但他并沒有屈從命運的安排,經過治療和接假肢,不僅過上了正常人的生活,還依靠假肢繼續攀登山峰。節目現場,陳正飛、瞿瑋與夏伯渝老人比賽做俯臥撐,三人實力旗鼓相當,最后反倒是嘉賓瞿瑋先敗下陣來。

“您真的很有魅力,”金玉婷現場“犯花癡”,并表示要支持老人的登山夢想:“等一下我一定要留一個聯絡方式給您,您登山以前需要的費用不足的話,給我打電話,我來支持您。”“幸福觀察員”陳正飛表示有夢想才是真的幸福:“隨著年齡增長,我們年輕時的夢想都會慢慢實現,不管是要結婚還是賺一百萬。這些夢想都達到以后,能夠66歲還在堅持自己的夢想,我覺得那個是最幸福的事情。”

《幸福來敲門》幫助“心愿持有人”

金玉婷:只有讀懂才能體會到幸福

本期《幸福來敲門》節目,有年僅26歲便失去雙腿,卻仍然堅持40年行走于崇山峻嶺之間,夢想登頂珠穆朗瑪峰的“無腿斗士”夏伯渝;還有因為家庭負擔放棄北漂,一心回鄉從醫,希望為村民爭取更好醫療條件的甄躍鵬……

正是有在命運面前不低頭,仍然勇敢追夢的求助者,才顯得“幸福”更加寶貴,金玉婷接受采訪時表示:“每個人對幸福定義都不一樣,參加完節目之后覺得我的幸福指數提高了。因為覺得自己幸運,擁有的比別人多,會有感恩的心。真的覺得要有讀懂幸福的心才能體會到幸福,今天我真的有讀到他們的幸福。”

程誠

上一篇:林一邢菲泰國,《當幸福來敲門》羅家英演海歸 相親蔣雯麗遭拒
下一篇:一加7pro海外售價,《當幸福來敲門》蔣雯麗奉獻N個“第一次”(圖