一張圖讀懂黨組工作條例,愛要大聲說出來,北京現代:銷量也是!

麥丁網 2019-06-17 08:34 閱讀152次

  [第一 快訊]情人節就要到了,你準備好接受一連串的甜蜜暴擊了嗎?從“”到“官宣”,明星的“花式”秀恩愛一波接一波;從鮮花到巧克力,單身的朋友今天最好不要打開朋友圈。

  有人說,世界上有三種東西是藏不住的:貧窮、咳嗽和愛。情人節的甜蜜氣氛似乎印著了這一點。但世間萬物,藏不住的東西還有很多,比如,經過長時間努力后獲得的成績,也要秀出來。

  剛剛過去的1月,終端銷售110,316輛,環比增長25.6%,以2017年來的最好單月成績迎來新年開門紅。

1.png

  事實上,從2018年年底開始,北京現代就逐漸掃去陰霾,好消息不斷。在中國行業整體同比下滑3.3%的年份里,北京現代完成批發790,177輛,同比正增長,跑贏大盤,在中國車市排名第9位,同比上升一位。

  去年12月23日,北京現代還迎來了自己第1000萬輛汽車的下線,用16年的時間正式加入“千萬俱樂部”,“現代速度”快于南北、通用。此外,北京現代還在銷售、售后滿意度均保持了行業前三的優秀成績,成為車市寒冬中少數成功突圍的合資之一。

  五款月銷過萬,北京現代多點開花

  2018年,北京現代過得并不容易。車市整體的下滑,自主不斷向上沖擊所帶來的壓力,政治事件的后續影響都成為北京現代的前進的阻力,但日益完善的陣營為北京現代的持續增長了源源不斷的。

2.png

  過去的一年中,北京現代繼續完善“三縱三橫”的產品戰略布局,共推出5款,涵蓋、高性能和基礎車系,以化、化、網聯化為方向,順應了當前多元化細分的要求。

  分車型來看,主打高性能的LA FESTA菲斯塔自10月18日以來,憑借超高的顏值和7.6秒破百的性能,創下首月銷量破萬、50天銷量15,000輛等多個銷售記錄,呈現供不應求的狀態。今年1月,LA FESTA菲斯塔月銷量再次破萬輛,三個月實現銷量超過32,000輛,奠定了新車銷售的市場基礎。

  基礎車系中,轎車和車型基本實現了“兩條腿走路”。明星車型領動去年銷售187,379臺,同比增長56.8%,在同級別車型銷量排名前10,同比上升10位。1月,領動銷量突破24,000輛,同比增長84%,延續強勁的增長勢頭。悅動也不負眾望,在今年一開年就貢獻了過萬銷量。這對家轎“雙子星”繼續扛起北京現代C級車銷量大旗。

3.png

  另一邊,主打“智能化”的代ix35不僅是業內首次搭載百度智能網聯和Bluelink系統的汽車,同時還搭載了CarPlay&CarLife智能手機互聯系統,繼去年全年累計銷售13.3萬臺后,月銷基本站穩萬輛級別。今年一月,新一代ix35以22,050輛的銷量突破2萬大關,刷新單月最好成績;另外,新ix25也以11,459輛的過萬成績實現新突破。

  SUV家族的不斷突破,進一步夯實了北京現代在合資SUV市場的領先地位,成為北京現代SUV領域新支柱。

  從銷量中不難看出,目前,北京現代旗下不僅產品擁有了豐富的產品線,在售車型幾乎涵蓋所有細分市場,也擁有了多點開花的明星車型。在整體銷量不斷突破的同時,北京現代旗下已經擁有了月銷過萬的三款轎車和兩款SUV車型,兩個領域還各有一輛款車型完成月銷超兩萬。

4.png

  銷量強勢復蘇的背后,是北京現代渠道、營銷、體系能力的集體體現,但其中也有北京現代愈發尊重中國市場,對本土的喜好研究的原因。

  在2018年年底第四代途勝上市時,北京現代總經理尹夢鉉就表示:“過去,我們都優先在美國或者韓國市場投放新,再決定是否要用到北京現代的車型上。但是現在順序完全反過來了,我們優先搭載在北京現代的車型上用,應對中國市場的快速變化,滿足中國對新技術的需求。”

  8款新車掀起產品攻勢,北京現代蓄力2019

  1月飄紅的銷量對北京現代來說無疑是一針強心劑。計劃中,2019年對北京現代有著十分重要的意義,不僅是進入“新千萬”用戶時代的第一年,是積極推進內部體制革新、實現企業二次騰飛的戰略元年,同時也是強化技術內核、重塑品牌價值的重要一年。

  今年,北京現代計劃投放8款新車,包括3款D+S產品換代(第四代勝達、新一代ix25、索納塔十),2款主力轎車改款(領動、悅納)、3款新能源車型(領動PH 、昂西諾EV 、菲斯塔EV),全面提振北京現代產品力。

5.png

上一篇:區鄉村振興組織振興,平安銀行廈門分行“愛的宣言”活動
下一篇:為何手機沒有4G,政務要聞清徐縣票選“我的熱愛大聲說出來”朗