慶祝中國成立70周年主題,《非你莫屬》現國內最牛實習生 清華畢業月薪

麥丁網 2019-06-13 13:04 閱讀56次

慶祝中國成立70周年主題,《非你莫屬》現國內最牛實習生 清華畢業月薪

《非你莫屬》現場

慶祝中國成立70周年主題,《非你莫屬》現國內最牛實習生 清華畢業月薪

《非你莫屬》現場

  東方網5月6日消息:最近剛剛熱播的《非你莫屬》百期特別節目中,來自清華大學的IT博士李一舟在節目中“舌戰boss團” ,對soho中國、東方風行集團、搜狗等企業進行“挑剔”的視頻,被點擊了近四十萬。而現任清華大學新聞與傳播學院常務副院長、博士研究生導師的尹鴻教授,也在微博中發出李一舟“不可阻擋”的評價。李一舟在某些方面和李開復很像,都喜歡從研究產品開始,被網友封稱“小李開復”。

  這周日天津衛視播出的《非你莫屬》中,又一位來自清華大學的高材生來求職,讓老板們很戒備。與李一舟站在舞臺上“舌戰boss團”的強勢不同,來自大連25歲的李曉更傾向于軟件開發和互聯網架構,擅長算法,有在搜狗和雅虎工作的經驗。李曉與主持人的一翻交談,完全打翻了老板們印象中理工男的印象。通過學習變紙牌魔術追女朋友,用“我會變魔術,我變魔術很快”的回答來證明“自己有超強的學歷能力”,現場還用一把吉他彈唱了自己原創的歌曲,對于算法的解讀和能力展示徹底收服了老板們的心。認為他“很聰明,是一個具備了開放、開心又有點嚴肅的IT男。”

  曾經,李一舟開出的實習工資6000元引來boss團的拼搶,360公司ceo周鴻祎以實習期月薪一萬、入職兩萬的豐厚待遇意圖挖角,Soho中國董事長潘石屹開出高于6000元的實習月薪,可以與世界頂級建筑師接觸作為附加條件成功招聘。這次,李曉也遭到多家企業的爭奪,以實習期間工資兩萬的薪金,成為國內最牛的實習生。

  2萬月薪求職攻略:

  1、目標明確,言不需多:“視為知己者死,你需要一個很好的領導來發現你,給你很大的平臺來做事。”

  2、展示優勢,暴露缺點:“有一門課在計劃外的,突然就出現了,然后就沒修。錯過了就需要重修一下。”。

  3、多才多藝:“我會變魔術,我變魔術很快。”

上一篇:美國在5g技術,《非你莫屬》向留學生致歉張紹剛反思問題出在
下一篇:林和中路車禍,張紹剛《非你莫屬》演告別秀BOSS團集體淚崩