諸葛建赴阿瓦提縣魯迅小學開展“三進兩聯一交

麥丁網 2019-04-16 19:49 閱讀200次

諸葛建赴阿瓦提縣魯迅小學開展“三進兩聯一交

  浙江在線阿克蘇12月7日訊(浙江在線記者 喻惠婷 通訊員 何益忠)為了更好的落實自治區深入貫徹落實習近平總書記關于新疆工作總目標再動員會議精神,促進各民族像石榴籽一樣緊密相連,12月7日,省援疆指揮部副指揮長、地區行署副專員諸葛建來到阿瓦提縣魯迅小學,開展“民族團結一家親”暨“三進兩聯一交友”活動。

  “你最喜歡上哪一門課?語文考試考了多少分?學習上有沒有遇到什么困難?”諸葛建細心地詢問結對學生圖瑪熱斯·帕爾哈提,圖瑪熱斯用標準流利的漢語一一回答。諸葛建還給圖瑪熱斯送去了慰問金,鼓勵她要努力學習,繼續保持優異成績,將來考上好的大學,見識外面更大的世界。圖瑪熱斯的父親十分感激黨和國家的好政策,激動地對諸葛建說道:“我對自己女兒都沒有像你這么好!”

諸葛建赴阿瓦提縣魯迅小學開展“三進兩聯一交

  溫馨的氣氛,親切的交流拉近了彼此之間的距離。諸葛建還在圖瑪熱斯班里上了“臨時一課”,向他們介紹了阿克蘇的兄弟省份——浙江的人文風俗和經濟現狀,鼓勵他們要學好國語,為將來走向更廣闊的世界打好基礎,也歡迎他們到美麗的西子湖畔看一看,感受祖國的遼闊和美麗。

上一篇:社區舉辦大型相親交友會
下一篇:浙大“八分鐘交友”:高冷女博士VS呆萌工科男